Промыслительно?

Страшно уже что-то планировать. Выход вижу один: обратится к Богу с просьбой управить всё по Его замыслу. Он Творец такой грандиозной непостижимой Вселенной, что вариант «най ся діє Божа воля» будет самым лучшим. Подумала я так, и на следующий день….

Первый визит в амбулаторию после пребывания в боксе.

Забор крови, 3 часа ожидания, приём у доктора (как только готовы анализы).

Не видела его месяц. Счастлива опять встрече, хоть моей расплывшейся лыбы всё равно не видно из-за маски. Сияют только полузакрытые глаза с опухшими веками и выпавшими ресницами.

А он такой же бодрый, полный жизни, здоровья и энергии.

— Ты как?

— Хорошо, — тихо говорю ему, сидя на стуле, согнувшись в три погибели (месяц лежать — так можно и в 10 погибелей согнуться).

Молчит. Смотрю: выступили слёзы. Нееее. Не потому что сидит старушка 24-летняя на стуле, а потому что была раньше с несколько подпорченным костным мозгом, а теперь с новым. Вот. И меняла его не сама, меняли его врачи, одним из которых был он, доктор Грот.

Стоп. Какие слёзы? От него уже исходит умопомрачительная жизнерадостность.

— Гулять можешь?

— Да. Вчера танцевали. Танго учили. Гулять ходили…

— Тебя же только вчера выпустили.

— И что… После выписки у меня было еще много свободного времени. Чем мне надо было еще заняться?

— За 7 лет работы такого еще не видел, — улыбается он вовсю.

С самого начала говорит по-немецки и делает вид, что всё нормально, хоть мы с ним до пересадки общались по-английски. Может он забыл, что мне не немецкий костный мозг пересаживали?

Шучу.

Когда при разговоре мое лицо ничего не выражало, он, как увлеченный преподаватель иностранного языка, старался донести мне смысл сказанного с помощью жестов и слов попроще.

Мало же некоторым людям своих обязанностей на работе.

Когда он исправлял план приёма медикаментов, дал мне «послушание» — учить немецкий.

Дело в том, что я собирала манели назад на Украину как истинная патриотка и не озадачивалась на счёт немецкого. А тут он такой напористый.

Думаете, случайность? Неа, я так не думаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *